Источник Правда.Ру

Путин: Признание Косово уничтожит международное право

Односторонее провозглашение независимости Косово нарушит все принципы междунраодного права. Об этом на пресс-конференции в Кремле заявил Владимир Путин.

"Еще раз хочу подчеркнуть, мы считаем, что поддержка одностороннего объявления независимости Косово является неморальной и неправовой. Территориальная целостность государств закреплена в основополагающих принципах международного права, а в резолюции СБ ООН 1244, в частности, говорится о территориальной целостности Сербии.
Все члены ООН должны следовать этому решению", - сказал Путин.

"Если мы будем поступать по так называемой политической целесообразности, обслуживая политические интересы отдельных стран, мы разрушим международное право и общий порядок. Даже гонка вооружений подталкивается только потому, что малые государства не чувствуют себя в безопасности сегодня", - подчеркнул Путин.

"Международное право не защищает интересы малых стран и, конечно, они вынуждены искать или обеспечивать свою безопасность, достижение нового уровня с точки зрения оснащения себя новейшими вооружениями. Если бы был твердый порядок, то не было бы такого страха и такой необходимости", - отметил Путин.