Источник Правда.Ру

Друзья Патаркацишвили вылетели в Лондон

Сегодня ожидаются результатов вскрытия тела грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили, умершего во вторник в своем поместье в графстве Суррей, предположительно, от сердечного приступа. В Лондон направляются друзья бизнесмена, чтобы решить вопрос о доставке тела покойного в Тбилиси.

Сейчас тело грузинского олигарха находится в городе Гилфорд. Минувшей ночью суд медэксперты собирались провести патологоанатомическое обследование тела в королевском госпитале графства Суррей. Первоначальные результаты вкрытия должны быть обнародованы сегодня утром.

От результатов этой экспертизы зависит и дата отправки тела покойного на родину. Экс-премьер-министр Грузии Важа Лордкипанидзе подтвердил, что Патаркацишвили будет похоронен в Тбилиси.

"Пока неизвестна дата, когда можно будет вывезти тело из Лондона, все зависит от результатов проводимой там экспертизы", - заявил в тбилисском аэропорту Лордкипанидзе.

Он и еще два друга Бадри Патаркацишвили - бывший госминистр Гиоргий Хаиндрава и банкир Вано Чхартишвили - сегодня утром вылетают в Лондон для сопровождения тела покойного бизнесмена в Тбилиси, сообщает "Интерфакс".

В четверг британская газета "Гардиан" привела некоторые подробности последнего дня жизни Патаркацишвили. По сведениям издания, в первой половине дня он встречался со своим адвокатом, а также деловыми компаньонами - Юлием Дубовым и Николаем Глушковым. Позже к ним присоединились советник по пиару лорд Белл и Борис Березовский.

Переговоры продлились еще час. Патаркацишвили пожаловался, что чувствует себя нехорошо и спустился вниз подышать воздухом. Вечером миллиардер вернулся в свое поместье близ Лондона, а в 22:48 (по местному времени) в службу скорой помощи позвонили его родные и сказали, что он потерял сознание и умер.

Кстати, сообщается, что в результате предварительного обследования британская полиция радиоактивных веществ в доме Патаркацишвили не обнаружила.