Источник Правда.Ру

Близкие Патаркацишвили доставят его тело из Лондона в Тбилиси

Друзья и близкие предпринимателя Бадри Патаркацишвили, скоропостижно скончавшегося в Великобритании в ночь на среду, утром в четверг отправятся в Лондон для решения вопроса о доставке тела покойного в Тбилиси.

«Патаркацишвили многое сделал для своей страны, и он обязательно должен быть похоронен в Грузии», - заявил журналистам депутат Гоча Джоджуа, входящий в ближайшее окружение покойного бизнесмена.

Джоджуа не назвал имена тех, кто направится в четверг в Лондон. Он также сообщил, что в ближайшие часы будет готово первичное заключение экспертизы по факту гибели бизнесмена в Лондоне. «В объективном расследовании дела заинтересована британская сторона», - отметил он.

Патаркацишвили, который в последние месяцы проживал в Великобритании, скончался в ночь на среду в своем доме в городе Лезерхед в графстве Саррей близ Лондона. По предварительным данным, причиной скоропостижной смерти 52-летнего Патаркацишвили стал сердечный приступ.

В то же время его соратники и личный врач говорят, что бизнесмен никогда не страдал сердечными заболеваниями. Экспертизу, чтобы установить причину смерти Патаркацишвили, проведут лондонские специалисты, передает «Новости-Грузия».