Саакашвили выразил соболезнование родным Патаркацишвили

Вскрытие тела грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили, скончавшегося в Великобритании, будет проведено либо в среду вечером, либо в четверг утром, сообщил британский телеканал "Скай-ньюс".

Телеканал отметил, что одного вскрытия может оказаться недостаточно для определения причины смерти бизнесмена. Поэтому, возможно, нужно будет дождаться результатов токсикологической экспертизы.

Ранее представитель пресс-службы полиции графства Суррей Сара Бэйли заявила, что смерть Б. Патаркацишвили была неожиданной и вызывает подозрения. Однако родственники и пресс-секретарь Б. Патаркацишвили сообщили, что у него случился сердечный приступ.

Читайте: Смерть Патаркацишвили стала головной болью Скотленд-ярда

Президент Грузии Михаил Саакашвили выразил соболезнования родным и близким в связи со смертью Бадри Патаркацишвили. "Несмотря на тяжкое обвинение в государственном преступлении, смерть всех людей является трагедией. Выражаю сожаление и выражаю соболезнование членам его семьи и близким", - сказано в заявлении М. Саакашвили, размещенном на официальном сайте президента.

Напомним, Б. Патаркацишвили скончался в Лондоне, предположительно от сердечного приступа. Грузинская генеральная прокуратура объявила его в розыск в связи с обвинениями в попытке организации государственного переворота.