Бразилия хотела арестовать Патаркацишвили

Бадри Патаркацишвили совместно с Борисом Березовский через инвестиционную английскую фирму MSI , совладельцами которой они являлись в 2004 году приобрели долю акций футбольного клуба Коринтианс. Сделкой сразу же заинтересовались бразильские правоохранительные органы.

 После проведенного расследования, и, основываясь на ордерах Интерпола, выданных по представлению России, генеральная прокуратура Бразилии объявила сделку недействительной и выдала ордера на арест обоих на территории страны.

 Бразильская служба по борьбе с организованной преступностью GAECO установила, что MSI через каскад оффшоров привлекала к инвестированию грязные деньги и всячески скрывала имена кредиторов.

Английская MSI возникла при слиянии DEVETIA LIMITED и JUST SPORT LIMITED в 2004 году, зарегистрированных на Английских Виргинских островах. В Бразилии MSI приобретала акции компаний путем обычных почтовых переводов. Например, первый перевод на 2 млн. долларов на счет Коринтианса пришел из Тбилиси от физического лица по имени  Заза Тоидзе.

 Бразильцам так и не удалось идентифицировать Тоидзе, есть предположение, что это деньги Патаркацишвили. Подобные подложные переводы денег послужили основанием для возбуждения уголовного дела против руководителей клуба. Один из них, Альберто Дуалиб, уже осужден.