Источник Правда.Ру

В США вводятся в обращение доллары нового образца

К 2016 году бумажная 1-долларовая банкнота будет заменена на монеты с изображением президентов. В четверг в США вводится в обращение монета, посвященная пятому президенту страны Джеймсу Монро.

На аверсе изображен глава американской администрации, над портретом которого полукругом выбито его имя, а снизу - надпись "5-й президент" и даты пребывания у власти - 1758-1831. На реверсе изображена Статуя Свободы, слева от которой указаны полное название страны и номинал.

Начало серии было положено в 2007 году, когда увидели свет доллары с портретами первых четырех президентов США. Ежегодно планируется чеканить по четыре монеты с изображениями американских лидеров. "Президентская" программа рассчитана до 2016 года и всего планируется выпустить 16 монет серии "Президенты США".

В 2008 году кроме Джеймса Монро на монетах появятся Джон Квинси Адамс, Эндрю Джексон и Мартин Ван Бурен. В 2016 году серия завершится монетой с изображением 38-го президента США Джеральда Форда. Замена 1-долларовой банкноты монетами во многом обусловлена недолговечностью мелких бумажных денег.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее