Источник Правда.Ру

Путин лично приедет на встречу НАТО в Бухаресте

Владимир Путин примет участие в заседании совета Россия-НАТО, который состоится в Румынии в начале апреля. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

"На начало апреля намечено проведение саммита Совета Россия - НАТО. Президент Владимир Владимирович Путин принял приглашение принять в нем участие", - сказал Лавров, выступая в Женеве на конференции "Перспективы развития европейского сотрудничества: взгляд из Москвы" в рамках "Мюрдалевских чтений".

По словам Лаврова, формат российско-европейско-американских переговоров имеет в себе огромный потенциал, направленный на разрешение конфликтов. "Разумеется, отношения в этом "треугольнике" могут быть только честными и равноправными", - цитирует слова Лаврова «Интерфакс».

"Россия готова искать общеприемлемые развязки и по Договору об обычных вооруженных силах в Европе, и по ПРО, и по другим проблемам коллективной безопасности, которые сегодня требуют к себе внимания
на высшем уровне", - заключил Лавров.

Напомним, что 2-4 апреля в Бухаресте пройдёт встреча глав государств НАТО, где может быть принято решение о дальнейшем расширении Североатлантического альянса. В рамках форума состоится и заседание совета «Россия-НАТО».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google