В США умер видный конгрессмен-русофоб

В США в возрасте 80 лет скончался видный конгрессмен от демократической партии Томас Лантос. Он был известен своими резкими выпадами в адрес России, и считался одним из самых влиятельных русофобов США.

Лантос скончался в клинике одного из пригородов Вашингтона. Ранее стало известно о том, что у конгрессмена от Калифорнии, который возглавляет комитет по международным делам Палаты представителей Конгресса, обнаружен рак пищевода. Из-за этого Лантос собирался сложить полномочия уже в этом году, сообщает АР.

Томас Лантос (настоящее имя – Тамаш Лантош) родился в столице Венгрии Будапеште в еврейской семье. Участвовал в сопротивлении нацистам, которые отправили его в трудовой лагерь. Его освободили оттуда советские войска, однако, уехав в 1947 году в США, он стал одним из самых ярых критиков всего, что связано с СССР и Россией.

В 1980 году Лантос впервые был избран в Конгресс, где стал единственным представителем выживших после Холокоста. За эти годы он прославился серией антироссийских выпадов. Например, Лантос предлагал исключить Россию из «Большой восьмёрки» и критиковал каждый внешнеполитический шаг российского руководства.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.