Источник Правда.Ру

Ющенко наложил вето на распоряжение Тимошенко

Указом президента Украины от 7-го февраля Виктор Ющенко остановил действие распоряжения Кабинета Министров об отстранении Валентины Семенюк от исполнения полномочий председателя Фонда государственного имущества.

Читайте: Тимошенко проследовала транзитом.

Ющенко аргументировал это тем, что распоряжения Кабинета Министров во главе с Юлией Тимошенко не соответствуют Конституции Украины. Фонд государственного имущества Украины определен по Закону «О приватизации государственного имущества» и Временному положению о ФГИУ в качестве государственного органа. В то время как Кабинет Министров принимает решение по кадровым вопросам относительно руководителей центральных органов исполнительной власти.

Напомним, что Кабинет Министров своим распоряжением от 6-го февраля "освободил от должностей руководителей Фонда государственного имущества Украины, а также назначил в связи с выявлением фактов нарушения законодательства Украины должностными лицами Фонда государственного имущества Украины служебное расследование и отстранил на период проведения этого расследования В.СЕМЕНЮК от исполнения полномочий председателя ФГИУ", сообщают украинские СМИ.