Источник Правда.Ру

Райс и глава британского МИД неожиданно посетили Афганистан

Госсекретарь США Кондолиза Райс и ее британский коллега Дэвид Милибэнд нанесли неожиданный визит в Афганистан. Они посетили расположение войск НАТО в Кандагаре и встретились с президентом страны.

Главы дипломатических ведомств Великобритании и США в четверг сделала краткую остановку в Кабуле. После этого Милибэнд и Райс отправились на военно-воздушную базу в городе Кандагаре, где расположены передовые части натовских войск, участвующих в операциях против афганского радикального движения "Талибан".

Вернувшись из Кандагара в Кабул, госсекретарь США и глава МИД Великобритании встретились президентом Афганистана Хамидом Карзаем и представителями военного руководства, сообщает "Би-би-си".

Эта поездка состоялась на следующий день после их переговоров в Лондоне, на которых обсуждались трения, возникшие в рядах НАТО по поводу необходимости переброски дополнительных сил в Афганистан для противостояния боевикам.

Свои войска в Афганистан отправили все 26 стран-членов НАТО, но многие из них, включая Германию, Францию, Испанию, Турцию и Италию, отказываются досылать дополнительные силы на юг страны.

Глава Пентагона выразил опасение, что из-за возникших разногласий по поводу операции в Афганистане может быть поставлено под сомнение само будущее НАТО.

Читайте: Глава Пентагона боится развала НАТО из-за Афганистана