Источник Правда.Ру

На Украине журналистов забрали в милицию из-за репортажа

На Украине возбуждено уголовное дело в связи с репортажем, который вышел на местном "Новом канале". Сюжет повествует о неудовлетворительной охране банков.

Как сообщили в киевской милиции, в материалах фигурирует статья хулиганство. Сейчас в Шевченковском райотделении находятся шеф-редактор, выпускающий редактор и оператор телеканала - они дают показания.

По сообщению "Нового канала", этой ночью журналисты, администраторы, оператор, водитель, а также редактор телеканала Олег Величко и шеф-редактор Владимир Павлюк были забраны прямо из домов в райотделение. Вместе с тем милиция опровергла факт задержания журналистов ночью, передает Интерфакс.

Сотрудники "Нового канала" связывают произошедшее с материалом, который вышел накануне эфир в выпуске новостей.

"В сюжете говорилось о неудовлетворительной охране банков. На примере одного из отделений Ощадбанка в рамках журналистского расследования было выяснено и показано, что залы некоторых банков не охраняются, камер наблюдения нет, поэтому любой может осуществить хулиганские или другие действия с более серьезными последствиями", - говорится в сообщении "Нового канала".