Источник Правда.Ру

Сесилия Саркози нашла замену президенту Франции

Весь мир продолжает наблюдать за «мыльной оперой» с участием любвеобильного президента Франции Николя Саркози и его женщин. Не успел французский лидер связать себя узами брака с бывшей моделью Карлой Бруни, как сюжет «сериала» принял новый поворот – бывшая жена Николя Саркози Сесилия решила выйти замуж.

Избранником бывшей первой леди Франции стал уроженец Марокко, бизнесмен Ришар Аттиас. Французская газета «Фигаро» сообщила, что Сесилия Сиганер-Альбениц может вновь выйти замуж уже в марте. Издание называет предстоящее бракосочетание "ответом пастушки пастушку", намекая на тот факт, что в минувшие выходные президент сыграл в Париже свадьбу с певицей Карлой Бруни, которая, кстати, ждет ребенка.

Тем не менее экс-первая леди Франции полна решимости в марте сыграть в Нью-Йорке свадьбу с Ришаром Аттиасом, с которым Сесилию связывают давние отношения. В 2005 году, когда Саркози был министром внутренних дел, у Сесилии и Ришара вспыхнул бурный роман, который спровоцировал громкий скандал. После измены жены министр и сам завел себе любовницу, развод считался решенным делом, но в следующем году Сесилия и Николя, по крайней мере внешне, примирились.

Впрочем, примирение оказалось недолгим, и осенью 2007 года Николя и Саркози официально расторгли брак, в котором провели 11 лет. От этого брака у них имеется сын Луи, кроме того, у Саркози есть еще двое сыновей от первого брака, а у Сесилии - двое дочерей от первого брака. Возлюбленный бывшей жены французского президента владеет в Нью-Йорке рекламным агентством и специализируется на политическом пиаре.

Недавняя свадьба главы Франции также спровоцировала множество слухов, лишь на днях стали известны некоторые подробности бракосочетания. В частности, Николя Саркози получил от главного прокурора официальное разрешение пренебречь французскими законами, с тем чтобы не публиковать перед заключением брака уведомление о свадьбе.

Более того, согласно законам Франции, свадебная церемония должна была пройти в мэрии. Однако и здесь прокурор республики уступил. Он дал разрешение проводить церемонию в Елисейском дворце, который является главной резиденцией президента Франции. Была изменена и традиционная фраза мэра "перед нами в здании мэрии предстают сочетающиеся браком...". Она прозвучала так: "перед нами предстают в Елисейском дворце по решению прокурора республики..."

Свидетелями со стороны президента Франции были Николя Безир, один из руководителей корпорации, которая специализируется на производстве предметов роскоши "Луи-Виттон-Моэт-Хенесси" и Матильда Агостинелли, ответственная за связи с общественностью в известном доме моды "Прада". Со стороны Карлы Бруни свидетелями выступили известные актрисы Фарида Кельфа и Марине Дельтерм. Бруни и Саркози подписали брачный контракт, однако его условия не разглашаются.