Источник Правда.Ру

Парламент Израиля - против отставки премьера

Большинство депутатов израильского парламента проголосовали за поддержку премьер-министра Эхуда Ольмерта и, тем самым, отвергли требования оппозиции об его отставке. Ольмерт выступил на специальном заседании парламента с заявлением, посвященным окончательному докладу комиссии Винограда по расследованию обстоятельств второй ливанской войны, передает Взгляд.

Премьер признал, что в ходе кампании летом 2006 года были допущены ошибки и промахи, но в то же время указал, что в результате войны ситуация на границе с Ливаном стала гораздо более безопасной, и он принимает на себя ответственность за все происходившее, но должен сам исправить ошибки.

В свою очередь, лидер оппозиции и партии «Ликуд» Биньямин Нетаньяху заявил, что нынешнее руководство не только не имело стратегии ранее, но и не имеет ее сейчас, а поэтому не способно управлять страной. Его позицию поддержали 53 депутата в 120-местном кнессете, за премьера проголосовали 59 народных избранников.

Между тем, и правительство Ливана не совсем согласно с Ольмертом. Сегодня власти объявили, что подадут жалобу на действия Израиля на границе с Ливаном.