Источник Правда.Ру

Семьи российских дипломатов эвакуированы из Чада

Семьи сотрудников посольства РФ эвакуированы из Чада, где повстанцы пытались захватить власть в стране. Однако сами российские дипломаты остались в охваченной волнениями республике.

"Посольство России в Нджамине продолжает функционировать. С учетом обстановки приняты необходимые меры по обеспечению его безопасности. Члены семей сотрудников посольства эвакуированы в Габон при содействии французской стороны", - говорится в сообщении МИД РФ, опубликованном в понедельник.

В документе отмечается, что в Москве с глубокой озабоченностью следят за развитием ситуации в Республике Чад, где в результате вторжения оппозиционных сил в столицу страны и боев с войсками правительства имеются многочисленные жертвы и разрушения, сообщает "Интерфакс".

"Резкое обострение ситуации в Чаде не только создало угрозу масштабной дестабилизации в этой стране, но и серьезно осложнило положение в регионе", - подчеркивают в МИД России.

В субботу повстанцы захватили значительную часть столицы Чада города Нджамена, требуя отстранения от власти президента страны. Благодаря вмешательству ливийского лидера Муаммара Кадафи боевики республики Чад согласились прекратить огонь.

Повстанцы отошли от Нджамены, но пригрозили в будущем устроить новый штурм, а также ударить по аэропорту, в котором в настоящее время идет эвакуация иностранных граждан.

Читайте: В ООН прошло экстренное заседание по ситуации в Чаде

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее