Украина будет добиваться от НАТО конкретики

Стремление Украины развивать сотрудничество с НАТО не отразится на ее отношениях с Россией. В этом уверен украинского глава МИД Владимир Огрызко.

"Хочу подчеркнуть, что наша евроатлантическая работа не может отразиться и не отразится на теме украинско-российских отношений", - сказал министр в четверг, выступая в Киеве на общем информационном собрании европейской бизнес-ассоциации.

По мнению Огрызко, партнерские отношения с Россией являются одной из предпосылок успешности европейского и евроатлантического курса Украины.

Глава МИД подчеркнул, что в текущем году Украина в своих отношениях с НАТО будет максимально прагматичной и нацеленной на конкретный результат.

Читайте: Тимошенко и генсек НАТО обсудили судьбу Украины

В начале января украинское руководство направило в Брюссель просьбу о начале процесса присоединения Украины к Плану действий относительно членства в НАТО (ПДЧ).

По словам министра, это обращение украинских властей к НАТО с просьбой о присоединении к ПДЧ в настоящее время обсуждается в штаб-квартире Североатлантического альянса, сообщает "Интерфакс".

Между тем, в случае если Украина вступит в НАТО, Россия может пересмотреть свои отношения с южным соседом, о чем Москва неоднократно заявляла.

В частности, коллега Огрызко, глава МИД РФ Сергей Лавров, предупредил, что развитие дальнейшего сотрудничества России с Украиной будет определяться сближением Киева с НАТО.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.