Венесуэла и Никарагуа создают новый военный блок

Президент Венесуэлы, Уго Чавес, выступил с идеей организации нового военного блока в Латинской Америке. Военный блок ALBA ( Боливарианская Альтернатива в Латинской Америке) должна быть по его мнению создана как сила, способная противостоять «возможной агрессии США и Колумбии» против стран-участниц, а именно : Боливии, Кубы, Никарагуа, Доминиканской Республики и Венесуэлы), сообщает El Universal.

Уго Чавес заявил, что идея полностью проработана, и « осталось лишь дать поручение соответствующим ведомствам для подготовки текста соглашения». Чавес предложил « действовать в направлении объединения вооруженных сил и сил безопасности всех стран новой организации».

 « Что значит напасть на Боливию? Это значит напасть на нас всех, напасть на Никарагуа- это тоже значит напасть на всех нас», заявил Чавес.

 Он предложил, президенту Никарагуа, Даниэлю Ортеге, « всяческую помощь в укреплении обороноспособности» страны, особенно охраны прибрежной полосы.

 Oбе страны имеют на вооружении российские вертолеты М-17,   Венесуэла  обладает обменным фондом и действительно способна  модернизировать  устаревшую технику никарагуанской пограничной службы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.