У России есть ответ на независимость Косово

Россия имеет план действий на случай одностороннего провозглашения независимости Косово. Об этом заявил представитель России в «тройке» посредников Александр Боцан-Харченко.

Читайте: Как российский газ задушил сербскую демократию.

В ходе заседания Госдумы российскому дипломату был задан вопрос, есть ли у России план действий на тот случай, если независимость Косово будет официально признана. "Да, есть. Он предусматривает целый ряд политических шагов и мер, которые я, по понятным причинам, не буду сейчас раскрывать", - цитирует ответ Боцан-Харченко «Интерфакс».

Читайте: На выборах в Сербии побеждают радикалы.

"Нас интересовало, готова ли Россия быстро и адекватно отреагировать на возможное одностороннее признание независимости Косово. Мы знаем, что такой план есть у Сербии, и убедились, что он есть и у Российской Федерации, но, по понятным причинам, не подлежит обсуждению. Хотя депутатскому корпусу он известен", - сказал, со своей стороны, глава думского комитета по международным делам Константин Косачёв.

Читайте: В зависимости от независимости.

Напомним, что 3 февраля в Сербии пройдёт второй тур президентских выборов. Косовские албанцы уже выступили с угрозой объявить независимость сразу же после этой даты.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.