Бастующим таможенникам Польши пообещали прибавку

Правительство Польши готово вдвое увеличить размер ранее предлагавшегося повышения зарплаты бастующим таможенникам.  Власти серьезно рассматривают переговоры с участниками акции протеста и намерены предложить сумму в 500 злотых, вместо прежних 245.

Как заявил глава польского парламента Дональд Туск, специальная команда канцелярии премьер-министра прилагает усилия для нормализации работы по крайней мере некоторых пунктов перехода границы.

Кроме того, власти Польши может усовершенствовать законодательство, чтобы сотрудники таможни имели более весомый статус. Туск надеется, что таможенники, оформившие больничные листы вернутся к работе, передает Интерфакс.

"Это очень плохая форма протеста: по моему мнению, это недостойно и незаконно", - сказал премьер.

Польские таможенники на границе с Украиной, Белоруссией и России прекратили работу в полном объеме на прошлой неделе, протестуя против низких зарплат и нехватки кадров. В результате огромные очереди в первую очередь транзитного транспорта сформировались с обеих сторон границ.

Сегодня появились сообщения, что польские водители грузовиков угрожают заблокировать Варшаву, если правительство и таможенники не прекратят конфликт вокруг повышения зарплаты и улучшения условий труда. Правительство Польши пытается стабилизировать ситуацию, направляя на польско-украинскую границу дополнительных сотрудников.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.