Определились главные претенденты на пост президента США

Сенатор-демократ от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон и сенатор-республиканец от штата Аризона Джон Маккейн имеют наибольшие шансы быть выдвинутыми от своих партий на выборах президента США. Таковы результаты исследования организации «Расмуссен рипортс», опубликованного в воскресенье, передает Взгляд.

Шансы кандидатов организация оценивала, основываясь на опросах общественного мнения по всей стране. За бывшую «первую леди» Америки высказались 62% опрошенных, за Маккейна - 55,5%.

За основного соперника Хиллари Клинтон - чернокожего сенатора от штата Иллинойс Барака Обамы, выступают 37,3% опрошенных. Третий кандидат от демократов сенатор из Северной Каролины Джон Эдвардс находится на таком отдалении от двух лидеров, что «Расмуссен рипортс» не рассматривает его как возможного выдвиженца.

В стане Республиканской партии второе место занял губернатор от штата Массачусетс Митт Ромни – 31%, на последних двух позициях расположились бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани - 8,6% и бывший губернатор Арканзаса Майк Хакаби - 3,1%.

В исследовании, которое проводилось с 21 по 25 января, приняли участие около 900 избирателей-демократов и такое же число избирателей-республиканцев.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.