Источник Правда.Ру

Латвия скрыла имя высланного из России дипломата

Латвия не считает нужным называть имя своего дипломата, который будет выслан из России. Об этом заявил латвийский посол в Москве Андрис Тейкманис.

Читайте: У прибалтов опять "репарационное обострение".

"Дадим ему спокойно уехать домой", - сказал Тейкманис, добавив, что никакой необходимости в том, чтобы разглашать имя дипломата, нет. В то же время он категорически опроверг информацию ряда латвийских СМИ о том, речь идёт о Эдвинсе Вуценсе. По его словам, этот дипломат уже давно не работает в Москве, передаёт «Интерфакс».

Напомним, что высылка латвийского дипломата произошла в ответ на высылку российского дипломата из Риги. "25 января в МИД России был вызван посол Латвии в Москве А.Тейкманис. Послу было сказано, что за деятельность, несовместимую со статусом дипломата и наносящую ущерб интересам безопасности РФ, один из сотрудников посольства Латвии в Москве объявлен персона нон грата", - говорится в сообщении МИД России.

В то же время глава МИД России Сергей Лавров отметил, что не стоит драматизировать историю с высылкой дипломатов. В настоящее время наблюдается положительная динамика в отношениях России и Латвии.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google