Источник Правда.Ру

На границе Египта и Газы вспыхнула мини-война

Власти Египта распорядились закрыть границу с сектором Газа, но это не удалось. В результате столкновений на границе десятки людей ранены, а палестинцы стремятся прорваться в Египет.

Президент Египта Хосни Мубарак распорядился закрыть границу с сектором Газа после того, как два дня подряд сотни палестинцев перешли египетскую границу и обосновались в секторе Газа. Однако в ответ вооружённые палестинцы снесли бульдозером колючую проволоку, и тысячи палестинцев ринулись через границу.

Читайте: Буш заварил на Ближнем Востоке кровавую кашу.

После того как был осуществлён прорыв границы, на пограничном переходе в районе города Рафах вспыхнули столкновения. Это группа вооружённых палестинских радикалов открыла огонь по пограничникам, мешавшим проникновению толпы на египетскую территорию сообщают арабские СМИ.

В результате столкновений ранения получили 22 представителя армии и других силовых структур Египта. Египтяне применили в ответ гранаты со слезоточивым газом. Среди палестинцев также есть пострадавшие.

Отметим, что ситуация обострилась в начале недели, когда толпы палестинцев после начала новой серии обмена ударами между движением ХАМАС и Израилем прорвали укрепления на границе с Египтом и оказались на египетской территории.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google