Источник Правда.Ру

Российская авиационная группа вылетит в Судан

В Центре боевого применения и переучивании летного состава армейской авиации (авиаганизон Торжок, Тверская обл.), закончился сбор по боевому слаживанию личного состава российской авиационной группы (РАГ), убывающего для проведения плановой ротации в Республике Судан.

В ходе проведения сбора были проведены учебно-тренировочные полеты, на которых летчики отработали вопросы слаженности экипажей вертолетов Ми-8 в дневное и ночное время, отработали вопросы посадки вертолетов на ограниченную площадку, посадку вертолета при отказе одного из двигателей и т.д. Все полеты выполнялись в сложных метеоусловиях. Личный состав РАГ сдал зачеты на профпригодность, в том числе и по знанию иностранных языков.

Отправка более 100 российских миротворцев, а также материальные средства необходимые для обеспечения жизнедеятельности и автономного функционирования авиагруппы будут доставлены в Судан с аэродромов Чкаловский (Московская область) самолетом Ил-18, 28 января и с аэродрома Мигалово (Тверь) самолетом Ил- 76, 30 января. Об этом сообщает Служба информации и общественных связей ВВС РФ.