Источник Правда.Ру

Кандидат на пост главы МИД Грузии хочет дружить с Россией

Кандидат в министры иностранных дел Грузии Давид Бакрадзе среди приоритетов деятельности внешнеполитического ведомства назвал восстановление территориальной целостности страны и налаживание отношений с Россией.

Накануне и.о. премьер-министра Грузии Ладо Гургенидзе представил новый состав правительства, в котором на пост министра иностранных дел был предложен Бакрадзе, до последнего времени являвшийся госминистром по вопросам урегулирования конфликтов.

"Думаю, что нынешний 2008 год должен стать решающим в процессе урегулирования конфликтов и объединения Грузии", - сказал Бакрадзе журналистам в пятницу.

По его словам, "в деятельности МИД останутся такие традиционные приоритеты, как евроатлантическая интеграция, региональное сотрудничество, в первую очередь, с Россией", сообщает "Интерфакс".

Как заявил президент Михаил Саакашвили, новый глава МИД в скором времени отправится в Россию.

Состав нового правительства Грузии - 12 министров и 6 госминистров - сегодня будет представлен в парламент на утверждение. В новом кабинете министров места экс-главе МИД Грузии Геле Бежуашвили не нашлось.

Читайте: После встречи с Саакашвили глава МИД решил уйти с поста