Источник Правда.Ру

Ситуация вокруг Британского совета в России не заинтересовала ПАСЕ

В повестке дня зимней сессии Парламентской Ассамблеи Совет Европы (ПАСЕ) не оказалось вопроса о ситуации вокруг Британского совета в России. Эта организация по-прежнему не хочет легализовать свою деятельность в соответствии с российскими законами.

Об этом заявил глава российской делегации в ПАСЕ, глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев. «Просветительская деятельность Британского совета: курсы иностранного языка, приобщение к британской истории – это все совершенно нормальная работа, которая интересна российским гражданам. И другое дело, что сами британцы, отказываются, к сожалению, организовать эту работу по всем правилам и нормам, которые существуют в России. Корень проблемы только в одном: легализуйте свою деятельность в соответствии с действующим российским законодательством, потому что Россия – такая же суверенная страна, как и любая другая. И как только Британский совет соблаговолит это сделать, то послевкусие неприятное останется, разумеется, но я уверен, что с юридической точки зрения мы очень быстро войдем в режим нормального сотрудничества», - сказал он.

Ранее, находясь в Москве, председатель Британского Совета Рене ван дер Линден не исключил того, что ситуация вокруг Совета, резко осложнившая российско-британские отношения, может быть обсуждена на зимней сессии в Страсбурге. Об этом передает РСН.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google