Источник Правда.Ру

Для оказания продовольственной помощи ООН требует от Израиля снять блокаду Газы

Гуманитарные силы ООН не смогут оказывать продовольственную помощь палестинцам в секторе Газа, если израильские войска в ближайшие дни не снимут блокаду региона. Об этом в штаб-квартире ООН заявила пресс-секретарь председателя организации Мишель Монтас. Сам же генсек ООН Пан Ги Мун напомнил сторонам конфликта об ответственности по международному праву и призвал не подвергать опасности гражданское население. Между тем, еда и топливо в Газе уже подошли к концу.

Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) заявляет, что если в среду или четверг Израиль не откроет контрольно-пропускные пункты (КПП) в сектор Газа, оно будет вынуждено прекратить раздачу там продовольствия населению и другие важные гуманитарные программы.

Всего на гуманитарных пайках ООН в регионе выживают 860 тысяч человек - это более половины населения сектора Газа. В секторе нет воды, топлива и электричества, отметила Монтас, напомнив призыв Пан Ги Муна снять введенную из-за ракетных обстрелов блокаду, жертвами которой стало гражданского население. Об этом сообщает сайт ООН.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google