Источник Правда.Ру

Фиделя Кастро тянут во власть

Фидель Кастро имеет большие шансы вновь быть избранным на высший государственный пост Кубы. Политическое будущее бессменного кубинского лидера Фиделя Кастро будет решено 24 февраля, когда вновь избранные члены кубинского парламента, избранные в минувшее воскресение , соберутся на первое пленарное заседание.

Депутаты парламента изберут 31 члена Государственного Совета, а те, в свою очередь, председателя Госсовета , его заместителя и секретаря органа народной власти.

Фидель Кастро был выдвинут кандидатом в депутаты парламента избирателями - города Сантьяго-де-Куба. Согласно кубинской конституции, избрание в парламент - непременное условие для того, чтобы претендовать на высшую должность в стране - пост председателя Госсовета. Никто не сомневается в том, что он будет избран депутатом.

 Состояние здоровья Кастро постоянно улучшается, о чем засвидетельствовал на прошлой неделе , гостивший у него президент Бразилии Луис, Инасио Лула да Силва.

 « Фидель находится « в совершенно здравом уме» и «прекрасном физическом состоянии», сообщил Лула журналистам.

 Кроме того, некоторые высшие руководители Кубы заявили о том, что будут поддерживать кандидатуру Кастро при избрании председателя Госсовета. « Я надеюсь , что его выздоровление будет идти такими же быстрыми темпами, как до сих пор … да, он готов приступить к выполнению своих обязанностей», сказал председатель национального парламента, Риккардо Аларкон, после процедуры голосования, сообщает El Universal.

 Вице-президент Кубы, Карлос Лаге, также заявил, что поддержит кандидатуру Фиделя на заседании Государственного совета.

 С уверенностью можно сказать , что  возвращение Кастро  на высший государственный пост будет зависеть от него самого. Некоторые заявления, сделанные  им  в декабре и в январе говорят о том, что он рассматривает возможность передачи власти «более молодому поколению», поскольку « пока не восстановился физически» для того , «чтобы появляться на публике». Среди возможных кандидатов на  пост председателя Госсовета фигурируют его брат, Рауль, Лаге е Аларкон.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее