Источник Правда.Ру

Лондон объявил дипломатическую войну Москве

Власти Великобритании составили список, по меньшей мере, из 34 российских дипломатов, которые, вероятно, будут высланы из Объединенного Королевства по подозрению в шпионаже. Об этом сообщает 20 января Mail on Sunday. Наиболее высокопоставленными дипломатами в этом списке являются глава политического отдела посольства РФ Александр Стерник (эксперт по исламским террористическим организациям) и старший советник посольства Андрей Прицепов, "широко известный благодаря своим обзорам лондонских ресторанов", отмечает издание.

Британские власти считают, что все эти дипломаты, на самом деле, являются сотрудниками Службы внешней разведки (СВР) или военной разведки (ГРУ), которые пытались похитить британские государственные секреты и следить за антироссийской деятельностью таких лиц, как, например, Борис Березовский. Изгнание группы дипломатов, вероятно, станет ответом Лондона на закрытие Британского совета в России и недавний опрос работников этой организации сотрудниками ФСБ и МВД.

В 1971 году подобное уже происходило: тогда правительство Эдварда Хита в один день выгнало из страны 101 советского дипломата, напоминают Вести.