Источник Правда.Ру

Экс-зять Назарбаева не согласен с приговором

Бывший зять президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Рахат Алиев не согласен с вынесенным ему приговором суда и считает его политически мотивированным.

В заявлении Алиева, распространенным сегодня некоторыми интернет-изданиями, утверждается, что в ходе судебного процесса не было представлено доказательств вины.

"Как можно комментировать процесс, результаты которого были известны заранее, на котором не было представлено ни одного реального доказательства вины обвиняемых? Это не суд, а судилище, не имеющее ничего общего с правосудием", - заявил он.

15 января Алмалинский районный суд N1 Алма-Аты заочно приговорил 45-летнего Алиева к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества. Его сообщник - бывший глава Комитета нацбезопасности Казахстана Альнур Мусаев приговорен к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Еще 22 человека получили различные роки заключения, в том числе условные.

Процесс проходил с 9 ноября прошлого года. Алиев и его сообщники обвинялись в похищении в конце января прошлого года топ-менеджеров казахстанского коммерческого "Нурбанка" Жолдаса Тимралиева и Айбара Хасенова, а также организации преступной группировки, хищении чужого имущества, денег и драгоценностей из сейфовых ячеек клиентов "Нурбанка".

В ходе судебного процесса так и не было установлено местонахождение похищенных.

В настоящее время Алиев находится за пределами Казахстана и объявлен в международный розыск.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее