Источник Правда.Ру

КНДР отказывается от переговоров с США из-за злостной клеветы Буша

КНДР отказывается продолжать шестисторонние переговоры из-за враждебной политики США. Об этом заявил официальный представитель северокорейского МИД, сообщает китайское информационное агентство Синьхуа.

"Встреча рабочей группы по подготовке шестисторонних переговоров не может быть проведена, потому что США все более неприкрыто проводят враждебную политику в отношении КНДР и отступают от всех договоренностей, достигнутых во время третьего раунда шестисторонних переговоров", — заявил представитель МИД.

По словам дипломата, в этих условиях КНДР не может участвовать в переговорах и "не имеет ни малейших оснований садиться за стол переговоров с США".

По словам представителя МИД, президент США Джордж Буш "злостно клевещет на руководство КНДР".

В июне в Пекине был проведен третий раунд переговоров по урегулированию ядерной проблемы на Корейском полуострове. В нем принимали участие представители Китая, КНДР, Республики Корея, США, России и Японии.

На конец августа было намечено заседание рабочей группы на уровне экспертов, главной задачей которой является подготовка четвертого пленарного заседания. Однако встреча экспертов до сих пор откладывается? сообщает РИА "Новости".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее