Источник Правда.Ру

Мэрия Екатеринбурга прекратила работу с Британским Советом

В администрации Екатеринбурга принято решение приостановить осуществление всех проектов, которые реализовывались вместе с местным отделением Британского Совета. Глава МИД Великобритании упрекает Россию в том, что её действия напоминают годы «холодной войны».

По словам представителя управления образования Екатеринбурга, все проекты приостановлены до тех пор, пока конфликтная ситуация не будет разрешена. Со своей стороны, генеральное консульство Великобритании на Урале подтвердило, что офис организации в крупнейшем городе Урала полностью приостановил свою работу, передаёт «Интерфакс».

Читайте: Почём Британский Совет для народа?

Со своей стороны, глава МИД Великобритании Дэвид Милибэнд заявил о том, что Россия, возможно, примет ещё ряд мер в отношении сотрудников Британского Совета в России. "Российская сторона также пригрозила принять дополнительные меры в отношении офиса Британского Совета в Москве, которые могут включить в себя отмену аккредитации для сотрудников Совета, работающих в России", - говорится в заявлении главы британской дипломатии.

"Россия также не доказала, что Британский Совет уклоняется от уплаты налогов. Британский Совет в действительности стоит на налоговом учете и исполнил все требования налоговых органов в отношении своей деятельности. Мы наблюдали подобные действия во время "холодной войны", но думали, что они остались позади", - считает министр.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее