Источник Правда.Ру

Япония бурно отреагировала на «шпионский скандал»

Японские ультраправые организации бурно отреагировали на «шпионский скандал». По центральным улицам Токио курсируют чёрные автобусы с националистическими лозунгами на боках, оборудованные динамиками. Громкие призывы: "Очистить страну от русских!", "Убирайтесь в Россию!", "Верните северные территории!", "Возродим истинно-японский дух!" оглушают окрестности.

Процессию сопровождают автомобили спецслужб и полиции. Ультра-правые активисты движения ратуют за восстановление культа императорского правления, требуют возвращения Южно-Курильских островов и "ухода русских", резко критикуют ныне правящий блок Либерально-демократической партии и партии "Новая Комэйто". Утверждают, что их политика слишком мягкотела и нерешительна.

Полиции и спецслужбам пришлось привлечь дополнительные отряды полиции и служб быстрого реагирования. Иначе не удавалось поддерживать порядок и гарантировать безопасность российских граждан и объектов, принадлежащих России. Улицы перед посольством и торгпредством РФ перекрыли специальными заградительными "ежами", приехали бронированные автобусы с бойцами отрядов особого назначения. Полицейские вертолеты наблюдают сверху за ситуацией в центре Токио. Власти опасаются, что могут возникнуть чрезвычайные ситуации.

Японская полиция призывает граждан РФ соблюдать осторожность при выходе на улицу. Пресс-атташе посольства РФ Сергей Ясенев отрицает передачу информации и считает, что это - провокация, попытка испортить русско-японские отношения.

В МИДе Японии заявили, что "в случае подтверждения факта (передачи сведений), это станет весьма серьезным инцидентом, и (российской стороне) будет заявлен решительный протест".

Напомним, 16 января главное полицейское управление страны Восходящего Солнца заявило: Ясуо Фукуды, работник канцелярии премьер-министра Японии, передавал сотруднику российского посольства материалы, содержащие секретную информацию. По этому поводу в районах, где находятся посольство и Торговое представительство РФ, начались антироссийские акции протеста, пишет КП.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее