Источник Правда.Ру

Кубинцы готовы вечно выбирать Фиделя Кастро

Кубинский лидер Фидель Кастро примет участие в выборах в Национальную ассамблею Кубы, однако пока неизвестно станет ли он ее председателем. Об этом сообщил посол Кубы в Киеве Хулио Гармендиа.

Он сказал, что в ближайшее воскресенье, 20 января, на Кубе состоятся седьмые очередные всеобщие выборы в провинциальные ассамблеи народной власти, а также выборы её депутатов.

Посол рассказал, что Национальная ассамблея народной власти или парламент страны является одновременно органом и законодательной и учредительной власти. Председатель, который является главой государства, избирается депутатами. Гармендиа также сообщил, что Кастро выдвинут кандидатом в депутаты Народной Ассамблеи в одном из округов Сантьяго де Кубы.

При этом Гармендиа подчеркнул, что Коммунистическая партия Кубы не выдвигает и не поддерживает кандидатов в органы власти.

Посол отметил, что кубинцы очень серьезно относятся к выборам. Самая низкая явка была в 1977 году на уровне 95,2%, а самая высокая явка составила 98,7%. Между тем посол Кубы в Белоруссии Омар Медина Кинтеро сегодня в Минске заявил, что кубинский народ готов "вечно избирать Фиделя Кастро главой государства".

"Если бы это зависело от кубинского народа, Фидель был бы вечным руководителем", - сказал посол.