Источник Правда.Ру

Сербия выступает за продолжение переговоров по статусу Косова

Сербия будет бороться за сохранение своей территориальной целостности, заявил президент Сербии Борис Тадич, выступая в среду в Нью-Йорке на заседании Совета Безопасности ООН по проблеме статуса Косова, которое транслировалось в прямом эфире по российскому телеканалу "Вести 24".

"Сербия будет отстаивать всеми демократическими способами и на всех демократических площадках свою территориальную целостность", - сказал Б.Тадич. Он призвал Совбез ООН "избегать поощрения принятия независимости Косова в одностороннем порядке".

Б.Тадич выразил уверенность в том, что на основании резолюции СБ ООН за № 1244 может быть принято "правильное и обоюдовыгодное решение" по статусу края. "В соответствии с резолюцией 1244 такое решение возможно", - утверждает президент Сербии. Б.Тадич заявил, что "Сербия выступает за продолжение конструктивных переговоров" по данному вопросу.

"Переговоры могут быть продолжены в Белграде, в Приштине, в любой части мира, и в любых рамках, которые определит ООН", - сказал Б.Тадич. Об этом передает ИА "Интерфакс".