Источник Правда.Ру

Грузинская оппозиция требует назначить второй тур президентских выборов

Национальный Совет оппозиции Грузии (НС - радикальная оппозиция, в него входят 9 партий) пригрозил властям проведением ряда мирных акций протеста в случае, если правительство не назначит второй тур президентских выборов, передает Взгляд.

Об этом сказали сегодня лидеры НС, повторив свои заявления о том, что итоги выборов «сфальсифицированы» властями и ЦИКом. Член руководства НС, депутат парламента Гия Тортладзе заявил журналистам, что «если власти Грузии не хотят получить в Тбилиси то, что было в свое время в Украине, а именно, перманентные акции на «майдане» - то необходимо назначить второй тур выборов».

Другой член руководства НС, депутат Каха Кукава заявил, что НС проведет «мирные акции протеста и 20 января - в день инаугурации президента Грузии». «Своими мирными акциями мы не позволим Михаилу Саакашвили провести в Тбилиси инаугурацию», - сказал Кукава.

В ответ на это представители властей заявили сегодня, что утверждения оппозиции о фальсификации выборов носят «абсолютно безосновательный характер». Они также отметили, что «никто не в состоянии сорвать инаугурацию президента Грузии», которая пройдет в Тбилиси в соответствии с заранее намеченным планом.