Источник Правда.Ру

Грузинская оппозиция готовится к революции

Грузинская оппозиция настаивает на том, что итоги президентских выборов были сфальсифицированы, и требует проведения второго тура. В ином случае, как заявил кандидат от объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе, будут продолжены акции протеста.

"Ответственно заявляю, что во многих избирательных участках в целом ряде регионов Грузии имела место фальсификация выборов в пользу Саакашвили. Он не выиграл выборы, поэтому необходимо проведение второго тура", - заявил Гачечиладзе в эфире телекомпании "Рустави-2".

Гачечиладзе подчеркнул, что "если власти не аннулируют результаты выборов в тех участках и округах, где они были явно сфальсифицированы, и не назначат второй тур, то Национальный Совет продолжит мирные акции протеста", сообщают "Вести".

Накануне глава ЦИК Грузии Леван Тархнишвили заявил, что "ни о каком втором туре выборов речи быть не может", поскольку после обработки всех бюллетеней кандидат в президенты Михаил Саакашвили набрал 53,3% голосов избирателей, принявших участие в выборах 5 января. И на 500 тысяч голосов опередил Левана Гачечиладзе.

Для победы в первом туре кандидату в президенту необходимо набрать как минимум 50% плюс один голос.

Окончательные официальные результаты голосования должны быть обнародованы не позже 13 января. 13 января в Тбилиси пройдет масштабная акция протеста оппозиции - "за объявление законных, а не фальсифицированных результатов выборов".

Национальный совет - это радикальная оппозиция, в него входят 9 партий.