Источник Правда.Ру

ЦИК Грузии проводит чрезвычайное заседание

Сегодня Центризбирком Грузии собрался на чрезвычайное заседание, которое пройдет в закрытом формате. По окончании собрания состоится брифинг председателя ЦИК Левана Тархнишвили.

Как заявил журналистам прибывший в ЦИК представитель правящей партии «Единое национальное движение», депутат парламента Грузии Георгий Церетели, «ситуация должна быть урегулирована мирным путем». «Ни один голос не должен быть потерян», - сказал он агентству «Новости-Грузия».

Между тем, как сообщает НТВ, представители оппозиции заняли здание грузинского Центризбиркома, а участник недавних президентских выборов Леван Гачичеладзе и его соратники проникли в кабинет главы ЦИКа Левана Тархнишвили и обвинил его в фальсификации результатов голосования. Оппозиционеры оставили главе ЦИКа жалобы, в которых говорится о подтасовке итогов голосования.

Отметим также, что пока оппозиция пытается опротестовать итоги выборов, Михаил Саакашвили уже делает заявление как фактический президент страны: «Я думаю, что пора начать поиск возможностей для налаживания изрядно испортившихся отношений с Россией. Неважно кто несет ответственность за нынешнее положение дел. Обе стороны обязаны сделать все возможное, чтобы наладить позитивные контакты. Что касается нас, то мы готовы взять на себя часть этой нелегкой работы». Об этом сообщает НТВ.