Источник Правда.Ру

Человек-паук поможет ООН

Супергерой Человек-паук поможет ООН улучшить имидж. По просьбе чиновников организации, будут нарисованы комиксы, в которых Человек-паук вместе с сотрудниками миротворческих миссий трудится над спасением мира от кровавых конфликтов и смертельных болезней.

Художники компании Marvel, которая выпускает комиксы о супергерое, заявили, что нарисуют комикс бесплатно. Представитель управления ООН по проблемам партнерства Амир Доссал отметил, что основная цель проекта, - познакомить детей с тем, какие добрые дела совершают миротворцы в различных странах мира.

По мнению художника издательства Marvel Райна Квина, Человек-паук лучше других героев подходит на роль сотрудника ООН: "Это обычный парень, который старается применять свои сверхъестественные способности с пользой для человечества. Это в чем-то схоже с тем, что делает ООН", - сказал он.

Ожидается, что комикс появится в 2009 году, сообщает «РБК». Чиновники ООН планируют напечатать 1 миллион экземпляров, которые будут распространены по американским школам. В будущем комикс планируется перевести на французский и другие европейские языки.