Источник Правда.Ру

Патаркацишвили пообещал дружить с Россией

Предприниматель Бадри Патаркацишвили обещает, что в случае избрания его президентом отношения между Россией и Грузией существенно улучшатся. До сих пор он таких заявлений не делал.

Читайте по теме: Запад озабочен судьбой грузинской демократии.

"Подход ко всем конкурентам будет лояльным. Мы постараемся жить достойно, не ругаясь и не борясь", - сказал Патаркацишвили. Касаясь возбуждённых против него уголовных дел, самый богатый человек Грузии обвинил власти страны в том, что они носят политический характер.

"Я люблю и уважаю Россию, все, что мы имеем сегодня во взаимоотношениях России и Грузии - вина политиков, которые не смогли достичь результата. Россия - очень приятный и удобный сосед, это фантастический рынок для грузинских продуктов", - сказал Патаркацишвили в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Читайте: Грузинскую демократию разнесли в пух и прах.

Напомним, сегодня стало известно о том, что Патаркацишвили решил вернуться в предвыборную гонку. Однако при этом глава его избирательного штаба Георгий Жвания категорически отказался продолжать работу с предпринимателем, и сложил с себя полномочия.

Отметим, что Патаркацишвили является давним компаньоном скандально известного российского бизнесмена Бориса Березовского. Ввиду этого до сих пор самый богатый человек Грузии не делал никаких примирительных по отношению к России заявлений.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее