Источник Правда.Ру

Патаркацишвили остался без начальника штаба

Глава избирательного штаба бизнесмена Бадри Патаркацишвили отказался ему помогать. Между тем один из оппозиционных кандидатов предложил в качества кандидата на пост будущего премьер-министра Грузии российского миллиардера.

"Это его право, участвовать, или нет в президентских выборах. Но я не могу больше возглавлять его предвыборный штаб и поэтому я решил уйти", - сказал бывший теперь уже глава штаба Патаркацишвили, брат загадочно погибшего премьер-министра Зураба Жвании Георгий Жвания. Так он прокомментировал решение предпринимателя вернуться в президентскую гонку.

Читайте по теме: Запад озабочен судьбой грузинской демократии.

Между тем кандидат в президенты, лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили не исключил, что в случае его победы премьер-министром страны станет проживающий в России миллиардер Бидзина Иванишвили. "Мы попросили бы господина Иванишвили начать консультации со всеми оппозиционными политическими партиями по вопросу создания национального коалиционного правительства", - цитирует слова Нателашвили «Интерфакс».

Отметим, что возвращение грузинских бизнесменов на родину из России стало в последнее время довольно распространённым. Так, министром экономике при Михаиле Саакашвили стал Каха Бендукидзе, ранее бывший основным акционеров «Объединённых машиностроительных заводов» в России.

Долгие годы в России жил и Бадри Патаркацишвили, пока не покинул её в связи с возбуждёнными уголовными делами против его давнего компаньона – скандально известного предпринимателя Бориса Березовского.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее