Источник Правда.Ру

Патаркацишвили передумал выходить из президентской гонки

Вопреки своим предыдущим заявлениям о снятии кандидатуры, самый богатый человек Грузии Бадри Патаркацишвили изъявил желание принять участие в президентских выборах, намеченных на послезавтра. Такое решение было принято после разговора с патриархом-католикосом всея Грузии.

По сообщению предвыборного штаба Патаркацишвили, решение продолжить участие в президентской гонке было принято после беседы с патриархом-каталикосом Илией Вторым по телефону. "Мы не касались вопроса о выборах, но эта беседа дала мне силу заявить, что я не буду снимать свою кандидатуру с выборов и продолжу борьбу за президентский пост, чтобы Грузия действительно стала демократической страной", - цитирует слова бизнесмена его штаб.

Читайте: Грузинскую демократию разнесли в пух и прах.

"Уже с января 2008 года и в течение 18 месяцев я готов из собственных средств выдавать каждому безработному в месяц по 50 лари, покрыть потребление каждой семьей в месяц по 100 киловатт электроэнергии и в том же объеме природного газа и питьевой воды. Готов скупить весь урожай цитрусовых и винограда в Грузии в 2008 году", - цитирует заявление Патаркацишвили «Интерфакс».

По словам Патаркацишвили, в случае его избрания минимальная ежемесячная зарплата в Грузии будет составлять 300 лари (188 долларов США), а минимальная пенсия 120 лари.

Напомним, что ранее Патаркацишвили заявлял о намерении выйти из президентской гонки. Он объявил, что оповестит об этом Центризбирком 4 января – накануне дня голосования. Однако, как оказалось, он передумал.

Выборы президента Грузии пройдут послезавтра, 5 января. На высший государственный пост претендуют 7 человек. Фаворитами считаются Михаил Саакашвили, Патаркацишвили и единый кандидат от оппозиции Леван Гачечиладзе.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее