Источник Правда.Ру

Россия боится за сохранность ядерного оружия Пакистана

Президент Пакистана Первез Мушарраф призвал наказать участников массовых беспорядков, вспыхнувших после убийства экс-премьера Беназир Бхутто. МИД России обеспокоен судьбой ядерного оружия Пакистана.

"Нужно решительно действовать против элементов, которые пытаются воспользоваться ситуацией, чтобы заняться кражами и грабежами. Необходимо сделать все возможное для обеспечения безопасности граждан", - цитирует слова Мушаррафа на совещании с представителями силовых структур «Интерфакс».

Читайте: Кому выгодна гибель Беназир Бхутто?

Со своей стороны, официальный представитель МИД России Михаил Камынин выразил обеспокоенность судьбой ядерного оружия Пакистана. "Говоря о внутриполитической ситуации в Пакистане, мы также должны учитывать, что за власть в этой стране активно борются экстремистские силы, и нельзя забывать о том, что Пакистан является ядерной страной. Поэтому любое бесконтрольное развитие ситуации может привести к непредсказуемым последствиям - как для этой страны, так и для региона", - сказал он.

"Речь идет о теракте, который прозвучал накануне выборов, то есть в ключевой для Пакистана период, ключевой для пакистанской демократии этап. Очень хочется надеяться на то, что пакистанским властям все-таки удастся сохранить ситуацию в правовом поле, избежать дальнейшего роста насилия, и провести выборы в намеченные сроки", -- отметил Камынин в эфире телеканала «Вести-24».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google