Источник Правда.Ру

В Пакистане власти разрешили стрелять по демонстрантам

В Пакистане в провинции Синдх, где сегодня будут хоронить лидера оппозиции, экс-премьера Пакистана Беназир Бхутто, военным и полицейским разрешили стрелять по участникам беспорядков.

Как передают местные СМИ, власти провинции санкционировали открытие огня по людям в том случае, если они представляют опасность для национальной безопасности страны, совершают нападения на государственные учреждения или на частные дома, сообщает "Интерфакс".

Читайте: Гибель Бхутто поставит Пакистан на грань гражданской войны, а мир - перед угрозой ядерной катастрофы

Как пишут "Вести", полиция уже открыла стрельбу по демонстрантам в городе Хайдарабад, пять человек получили ранения.

"Да, мы разрешили открыть огонь по тем, кто посягнет на жизнь невинных мирных жителей и общественное имущество", - заявил в пятницу в интервью глава МВД провинции Синд Ахтар Заман.

Накануне смертник открыл огонь по автомобилю Бхутто, а затем подорвал взрывное устройство во время многотысячного оппозиционного митинга в городе Равалпинди. В результате еще около 20 человек, в том числе несколько сотрудников полиции, погибли и не менее 15 получили ранения. Бхутто скончалась на операционном столе.

Минувшей ночью гроб с телом Бхутто был доставлен в ее родной город Ларкан в южной провинции Синдх. Ее похоронят сегодня рядом с отцом Зульфикаром Али Бхутто в семейном мавзолее.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее