Источник Правда.Ру

МИД России осудил убийство Бхутто

МИД России решительно осудил убийство в Пакистане бывшего премьер-министра страны Беназир Бхутто. Позицию МИД озвучил официальный представитель ведомства Михаил Камынин.

Читайте: Эксперты: За убийством Бхутто стоят наркоторговцы США и Афганистана.

«Решительно осуждаем это злодеяние, которое подхлестывает волну прокатившихся в последнее время по Пакистану кровопролитных терактов и покушений на видных политических деятелей. Выражаем глубокие соболезнования родным Б.Бхутто, а также близким всех жертв этой трагедии », - цитирует слова Камынина сайт МИД России.

«Сейчас особенно важно, чтобы все ответственные политические силы Пакистана проявляли максимальную сдержанность, не поддавались на провокации экстремистов и делали все возможное для нанесения решающего поражения силам международного терроризма, которые активно пытаются воспользоваться сложной ситуацией, сложившейся в Пакистане накануне намеченных на 8 января 2008 года парламентских выборов », - отметил Камынин.

Напомним, что Бхутто погибла в результате взрыва, осуществлённого террористом-смертником. Сегодня в Карачи пройдут её похороны. В Пакистане объявлен трёхдневный траур.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее