Источник Правда.Ру

В Южной Осетии действует "третья сила"

В зоне грузино-осетинского конфликта действует "третья сила", заявил сегодня на пресс-конференции министр обороны Грузии Георгий Баранидзе. По его словам, это группа из 15-20 человек, которая провоцирует открытие огня по позициям противоборствующих сторон. По сведениям министра, провокаторы хорошо экипированы и подготовлены, их цель — не допустить прекращения огня в конфликтной зоне и "провоцировать атаки сторон друг на друга".

"Происходит что-то непонятное, это признает осетинская сторона, и она обратилась к Грузии с предложением по сотрудничеству в обнаружении и уничтожении этой группы", — отметил глава грузинского оборонного ведомства.

По данным Грузии, группа перешла на территорию Южной Осетии со стороны России. 16 августа она была зафиксирована обеими противоборствующими сторонами около осетинского села Сарабук, откуда в первой половине ночи велся обстрел грузинских позиций. Со второй половины ночи обстреливались осетинские позиции.

Баранидзе сообщил, что в настоящее время в Цхинвали проходит встреча военного руководства Грузии и Южной Осетии, на которой обсуждаются меры по прекращению деятельности группы провокаторов.

Домашнее