Источник Правда.Ру

Фидель занимается спортом и готов к депутатской деятельности

Многолетний лидер Кубы Фидель Кастро ежедневно занимается спортом, и его хотят переизбрать в новый состав кубинского парламента. Об этом сообщил его младший брат Рауль.

"Упражнения позволяют ему набирать вес и мышечную массу", - рассказал Рауль Кастро. Младший брат команданте добавил, что в последнее время Фидель очень много пишет и придаётся многочисленным и глубоким размышлениям, сообщает АР.

Кроме того, Рауль сообщил о том, что его брат достаточно здоров, чтобы быть избранным в Национальную ассамблею (парламент) и в очередной раз возглавить страну. Со своей стороны, руководители Компартии Кубы всячески поддерживают переизбрание Фиделя на новый срок.

Напомним, что недавно Фидель объявил о том, что не намерен вечно находиться у власти, и готов передать власть представителям более молодого поколения.

Напомним, что в июле 2006 года Фидель перенёс серьёзную операцию на кишечнике, и временно передал власть Раулю. Некоторое время он вообще не появлялся на телеэкранах, но в последнее время он появлялся в эфире кубинского телевидения, и даже выступил в эфире венесуэльского вместе со своим другом – президентом Венесуэлы Уго Чавесом.

81-летний Фидель Кастро пришёл к власти 1 января 1959 года в результате революции, когда был свергнут режим проамериканского диктатора Батисты. Лидер Кубы может формально оставаться президентом, только будучи депутатом Национальной ассамблеи.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее