Источник Правда.Ру

На кандидата в президенты Грузии готовили покушение

Бизнесмен Бадри Патаркацишвили заявил, что грузинские власти намерены его ликвидировать. Кандидат в президенты страны утверждает, что в Лондон, где он сейчас проживает, приехали несколько человек из Грузии с намерением его убить.


"Мне сообщили около 6-8 недель назад, что четыре человека приехали из Грузии в Лондон и остановились (у одного из граждан Грузии) в Лондоне. Мне сообщили, что эти люди посланы сделать что-то в отношении меня", - сказал Патаркацишвили в интервью британской газете Sunday Times. «У меня 120 телохранителей, но я знаю, что этого недостаточно. Я не чувствую себя в безопасности где бы то ни было, и поэтому я не еду в Грузию в особенности", отметил бизнесмен. Патаркацишвили подчеркнул, что это уже не первая попытка покушения на его жизнь.В частности, бизнесмен рассказал, что располагает информацией о подготовке покушения на его жизнь в 2006 году. Сведения об этом он получил, прослушав попавшую в его распоряжение аудиокассету, на которой якобы записан разговор между заказчиком, неким чиновником МВД Грузии, и наемным убийцей. Этот разговор состоялся в июне 2006 года, его тайно записал человек, которого нанимали для убийства Патаркацишвили.


Тем временем, в предвыборном штабе Патаркацишвили тоже не все спокойно. В понедельник замглавного прокурора Грузии Ника Гварамия заявил, что руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили депутат парламента Валерий Гелбархиани участвовал в заговоре по насильственному свержению конституционного строя в стране. Гварамия представил на брифинге скрытую видеозапись переговоров Гелбархиани с представителем деловых структур Грузии. По данному факту возбуждено уголовное дело. Гелбархиани, в свою очередь, всю вину отрицает - он связался с телекомпанией "Рустави 2" и подтвердил факт переговоров с начальником Специального оперативного департамента МВД Грузии Эрекле Кодуа. "Но на этой встрече мы призывали СОД воздержаться от насильственных действий против оппозиции, а не о подготовке переворота", - заявил глава предвыборного штаба.