Источник Правда.Ру

СМИ: Ради сближения с Москвой Лондону придется забыть об Украине и Сирии

Выход Великобритании из ЕС ослабил позиции страны в мире. Как пишет The Independent, если британское правительство решит установить тесные экономические связи с Россией, ему придется пойти на дипломатические уступки: отказаться от поддержки Украины и закрыть глаза на "российские военные преступления" в Сирии.

Как пишут авторы издания, после окончания Второй мировой Россия, не без оснований, считала, что Великобритания подыгрывала США в вопросах обороны и разведки. Эксперты уверены, что вскоре эта ситуация изменится.

The Independent считает, что близкие отношения Лондона с Москвой возможны, но за них придется заплатить определенную дипломатическую цену. Авторы считают, что Великобритания впервые в своей истории окажется в серьезной зависимости от экономических связей с Москвой, правительство Королевства будет вынуждено следовать тропой администрации нового президента США Дональда Трампа, потворствовать экспансионизму России и в особенности ее поддержке политики Асада в Сирии. Лондону придется отказаться от поддержки Украины и признать влияние Кремля в странах Балтии.

Как сообщает издание, в течение следующих месяцев британское правительство будет играть роль второго плана, пытаясь разобраться в противоречивых сигналах, исходящих от Дональда Трампа и Владимира Путина.

"И тот, и другой хотят оттепели в отношениях, оба намерены начать войну против исламистов, у обоих есть причины не доверять Китаю. Вместе с тем они могут втянуть свои страны в очередную гонку вооружений, поставив под угрозу судьбу всего мира. Ни Трамп, ни Путин не знают, чего они хотят от своих отношений. Когда-то британцы считали себя мостом между Вашингтоном и Москвой, однако после выхода из ЕС у Соединенного Королевства стало меньше влияния в мире", — заключает The Independent.

Ранее издание The Telegraph сообщало о том, что продолжить линию по Сирии, которую придерживалась действующая администрация Обамы надеется убедить Дональда Трампа и его команду МИД Британии. В частности, считают в британском внешнеполитическом ведомстве, необходимо требовать и дальше отстранения сирийского президента Башара Асада.

Именно этот вопрос остается для Лондона самым приоритетным на сегодняшний день, отмечает издание.

The Telegraph пишет, что планы Трампа создать с президентом России Владимиром Путиным альянс для поддержки сирийского режима поставил Великобританию на грань дипломатического кризиса с США. Британским чиновникам скоро предстоит провести "очень сложные" переговоры с Трампом по поводу его позиции относительно России. Сотрудники в МИД страны считают, что это будет "невероятно трудно", но менять свою позицию Лондон не намерен.

"Нам совершенно ясно, что Асаду нет места в будущем Сирии. На его руках кровь 400 тысяч человек", — цитирует газета представителя Форин-офиса.

Такую реакцию Лондона вызвало интервью Дональд Трамп газете Wall Street Journal, в котором он заявил, что в Сирии необходимо бороться с террористической группировкой ИГ(запрещена в РФ), а не пытаться свергнуть президента страны Башара Асада.

Ранее министр обороны Соединенного Королевства Майкл Фэллон в интервью британской телерадиовещательной корпорации "Би-би-си" заявил, что Великобритания не может вести диалог с Россией на равных, поскольку она является стратегическим конкурентом Запада.

Фэллон добавил, что готов работать с новым министром обороны (США) Джеймсом Мэттисом, "чье назначение широко приветствовали Вооруженные силы США, все наши союзники по НАТО, чтобы действовать решительно против российской агрессии по отношению к НАТО, чтобы уменьшить накал напряжения в отношениях с Москвой".

Однако сотрудничество с РФ нужно продолжать, уверен Фэллон. В частности, по ситуации в Сирии.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Страх перед ВВС России доводит Великобританию до психоза"
Комментарии
Впервые в России наркоторговцу грозит пожизненное
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Саакашвили позвал украинцев на Майдан
CAS рассмотрит иски бобслеистов в ускоренном режиме
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Медики предрекли смерть от сезонного гриппа более 600 тысяч человек
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ВСУ оставили людей без света в ДНР
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Пучдемон рассказал, что сейчас происходит в Каталонии

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры