Источник Правда.Ру

Секретарь СНБО предложил перенести празднование Рождества на Украине

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (CНБО) Украины Александр Турчинов считает, что Украине пора перенести празднование Рождества Христова с 7 января на 25 декабря.

"Может, уже пришло время и Украине перейти на празднование Рождества 25 декабря вместе с большинством цивилизованных стран? Но, конечно, принимать такое решение должен, в первую очередь, Совет христианских церквей Украины. В переходный период, думаю, можно оставить празднование и 25 декабря, и 7 января", - цитирует его РИА Новости.

Мотивировал такое предложение он тем, что все европейские страны живут по Григорианскому календарю, в то же время на Украине празднуют Рождество 7 января - по Юлианскому календарю, который отстает от Григорианского на 14 дней.

По его словам, "аргумент об использовании Юлианского календаря как действующего во времена Христа исторически некорректен", ведь в Древней Иудее пользовались лунным календарем, который совершенно не соответствует ни Юлианскому, ни Григорианскому.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Рождество: обряды и традиции. Вы знаете как справлять?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма