Источник Правда.Ру

"Шпигель" : Германия построит "Северный поток-2", несмотря на протесты Европы

Критика Украины и некоторых стран Восточной Европы, а также Христианско-демократического союза Германии не заставит ее властей отказаться от проекта "Северный поток-2".

Германия не захочет лишать себя прямых поставок топлива  по каналу через Балтийское море, поэтому будет участвовать в строительстве второй очереди газопровода.

Об этом пишет немецкое издание Der Spiegel. Аналитики подчеркивают, что мнение о якобы незаконности этого проекта для европейской промышленности должна проверять Еврокомиссия.

"Мы не проталкиваем этот проект и не противодействуем ему", - приводит "Шпигель" заявление немецкого парламента.

В нем также указывается, что решение о продолжении строительства газопровода принималось исключительно компаниями ФРГ и России.

Правда.Ру информировала, что ранее проложение "Северного потока-2" поддержала и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Всеми силами препятствовать проекту газопровода пытается Украина.

Ранее глава украинского МИД Павел Климкин заявил, что Киев "сделает все возможное", чтобы не допустить реализации данных планов России.

Мы вернемся к украинской трубе или будем искать другие варианты? На эти вопросы в интервью Правде.Ру ответил независимый эксперт в области энергетики Николай Хренков.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке