Источник Правда.Ру

Французский депутат: Отмена антироссийских санкций — "глоток кислорода" для Франции

Депутат Национального собрания Франции Гийом Шевролье, недавно участвовавший в Москве во встрече со спикером ГД Сергеем Нарышкиным, высказал свое мнение о влиянии санкций против России на экономику ЕС и его страны.

Шевролье вместе рядом своих коллег, среди которых был сопредседатель ассоциации "Франко-российский диалог" Тьерри Мариани, выступил против продления антироссийских санкций. 

"Эмбарго наносит значительный вред французскому сельскому хозяйству ...влияет на экономику. Отмена санкций позволила бы дать глоток кислорода Франции, ее сельскому хозяйству и европейской экономике", -  приводит слова политика издание Ouest France.

Шевролье добавил, что в России функционируют не менее 1200 французских предприятий, бизнес которых также претерпевает трудности из-за российского эмбарго.

Кроме того, их материнские компании во Франции из-за убытков "дочек" также вынуждены сокращать рабочие места.

Шевролье предложил вынести вопрос отмены санкций против России Францией на обсуждение ее Национального собрания.

"Мы накладываем ... санкции на русских и просим их принять участие в борьбе против ИГ: существует противоречие, которое необходимо устранить", - резюмировал депутат. 

Напомним, что недавно США расширили список санкций против России, включив в них дочерние компании Сбербанка, ВТБ и "Яндекс.Денег" для "гармонизации" этих ограничений с мерами, продленными против Москвы Брюсселем.

О том, как это влияет на экономику России и что такое "гармонизация санкций", в интервью Pravda.Ru рассказал Юрий Глущенко, ведущий научный сотрудник Центра евроатлантических и оборонных исследований РИСИ, кандидат экономических наук.

"Это просто  единый порядок ЕС и США в отношении юридических и отдельных физических лиц России. Чтобы не было, допустим, такого,  что крымское могут распространять где-то в Европе, а в США нет.  Барак  Обама не может сделать ничего нового, но пытается показать, что он еще продолжает жесткую политику в отношении России,  несмотря на  наши успешные действия в Сирии",-  пояснил эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Участницу коррупционного скандала пятилетней давности и бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву засняли на распродаже в торговом центре "Атриум" в Москве.

Васильеву сняли в торговом центре на распродаже

Собирающаяся баллотироваться в президенты РФ телеведущая поразила публику песней фривольного содержания, упомянув скромный размер своего бюста и ненакачанные ягодичные мышцы.

Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Комментарии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры